Distribution, mode d'emploi

Où et quand ?
Les distributions ont lieu tous les mercredis, de 19h à 21h (sauf de janvier à mars : distribution toutes les deux semaines seulement), à notre local :
Ancienne gare de RER « La Plaine – Voyageurs », au 232 avenue du Président-Wilson, à Saint-Denis.

Chaque mercredi soir, quatre bénévoles tiennent la permanence de distribution : ils sont chargés d’ouvrir le local à 18h30, de réceptionner les différents produits et de les répartir dans les paniers (des balances sont à disposition). Ils ferment le local à 21h30, après avoir fait le ménage.


NB : tout membre de l’AMAP doit tenir au minimum trois permanences de distribution par an. Le non-respect de cette disposition empêche d’adhérer à l’AMAP l’année suivante. Pour s’inscrire sur le planning de permanence, le planning de permanence, c'est ici (lien accessible uniquement aux membres de l’AMAP).

Comment ça marche ?
Chaque Amapien, équipé de ses propres contenants (sacs de courses ou isothermes, boîtes à œufs, sacs à pain, sacs à vrac, etc.) se rend au local entre 19h et 21h le mercredi. En arrivant, il émarge sur les listes des différents paniers, puis récupère lui-même ses produits, qui auront été préparés par les bénévoles ou les producteurs. Attention à bien vérifier que votre panier contient tous les légumes de la semaine (un oubli est vite arrivé !) : la liste est inscrite sur le tableau noir prévu à cet effet. Les paniers non récupérés à 21h seront répartis entre les personnes chargées de la distribution (une bonne raison de se porter volontaire !).

Les distributions sont aussi l’occasion de prendre un apéritif convivial avec les autres Amapiens, de discuter du quartier ou de tout autre chose !

Pour toute question à ce sujet, vous pouvez contacter l’équipe chargée d’organiser les distributions : distributionamaplaine@gmail.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire